包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 政务公开 > 办事指南

>>在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划水土保持方案审批(含建设项目水土保持方案审批)>>事项内容页

发布时间:2016年03月02日 10:03 信息来源:包头水务局
事项名称在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域建设项目水土保持方案审批
联系电话6862131
办理地点包头市政务服务中心
设定依据《中华人民共和国水土保持法》第二十五条:在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。
申请条件具有相关部门同意开展前期工作或同意建设的支撑性文件
办理材料1、开发建设单位申请公文两份; 2、开发建设项目水土保持方案报告书文本八份。
办理流程受理、现场勘查、审核、审批。
办理部门市水务局
办理时间上午9:00--12:00 下午1:30--5:00(星期一至星期五,节假日除外)
办理时限4个工作日
收费标准及依据