包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 政务公开 > 办事指南

取水、变更取水权审批

发布时间:2016年04月08日 10:04 信息来源:包头水务局
项名称取水、变更取水权审批
联系电话6862131
办理地点包头市政务服务中心
设定依据《中华人民共和国水法》第四十八条:直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。
申请条件1、提交申请书;2、与第三者利害关系的相关说明;3、提供有关土地、规划的备案材料;4、提供水行政主管部门规定的其他材料。
办理材料1、取水许可申请报告;2、取水许可申请表(一式五份);3、取水单位或者个人的法定身份证明文件;4、建设项目水资源论证报告书(表)的审查意见;5、取水工程竣工验收文件;6、有利害关系第三者的承诺书或者其他文件。
办理流程受理、审核、审批。
办理部门市水务局
办理时间上午9:00--12:00 下午1:30--5:00(星期一至星期五,节假日除外)
办理时限4个工作日
收费标准及依据