包头市水务局网站欢迎您!

水利厅举办2016年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作总结交流会暨安排部署2017年灌溉水有效利用系数测算分析工作会议

发布时间:2016年12月15日 10:12 信息来源:包头水务局

126日,水利厅召开2016年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作总结交流暨安排部署2017年灌溉水有效利用系数测算分析工作会议。水利厅农牧处调研员李希敏主持会议,水利厅农牧处处长王向东总结2016年工作情况,安排部署2017年灌溉水有效利用系数测算分析工作。

水资源处有关负责人解读最严格水资源管理制度考核办法,中国灌溉排水发展中心、北京润华信通科技有限公司吴艳学作了题为《灌溉水有效利用系数测算分析系统数据填报、数据复核》技术讲座。内蒙古水利科学研究院高级工程师杨宏志解读了《全国农田灌溉水有效利用系数测算分析技术指导细则》、《灌溉水利用率测定技术导则》 SL/Z 699-2015,并详细介绍了资料整编方法。大会听取了各盟市灌溉水有效利用系数测算工作汇报,并进行了技术交流。

自治区水利厅农牧处、水资源处,水利科学研究院、各盟市水务(水利)局的有关人员、技术支撑单位负责人、技术骨干和58各样点灌区的测试分析人员,约200人参加会议。