包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 政务公开 > 办事指南

对在防汛工作有突出事迹的单位和个人奖励事项办理及流程图

发布时间:2018年01月15日 11:01 信息来源:包头水务局

包头市水务局公共服务事项清单

事项类别

行政奖励

职权编码

BT00SW-JL-001

事项名称

对在防汛工作有突出事迹的单位和个人奖励

责任主体

包头市水务局

办理地点

包头市水务局409室

责任承办机构

包头市水务局水政科

联系电话

5919203

行使范围

城市规划区和白云鄂博矿区

办理时间

周一至周五

上午8:30-12:00

下午14:30-17:30

设定依据

《防汛条例》第42条 有下列事迹之一的单位和个人,可以由县级以上人民政府给予表彰或者奖励。

奖励条件和

标准

1、在执行抗洪抢险任务时,组织严密,指挥得当,防守得力,奋力抢险,出色完成任务者;

2、坚持巡堤查险,遇到险情及时报告,奋力抗洪抢险,成绩显著者;

3、在危险关头,组织群众保护国家和人民财产,抢救群众有功者;

4、为防汛调度、抗洪抢险献计献策,效益显著者;

5、气象、雨情、水情测报和预报准确及时,情报传递迅速,克服困难,抢测洪水,因而减轻重大洪水灾害者;

6、及时供应防汛物料和工具,爱护防汛器材,节约经费开支,完成防汛抢险任务成绩显著者;

7、有其他特殊贡献,成绩显著者

申报资料

在防汛工作中成绩显著的单位和个人上报突出贡献的业绩材料。

责任事项

(1)准备阶段责任:在防汛工作范围内公布奖励条件和申报截止期限。

(2)审查责任:水务局对各地区、各单位上报的先进事迹材料进行审查,按照奖励条件及相关规定提出是否予以奖励的意见。

(3)决定或转报责任:将审查意见报市人民政府决定。

(4)事后监管责任:加强后续监督管理。

(5)法律法规规章规定应履行的其他责任。

追责情形

及依据

《中华人民共和国防汛条例》第四十六条 当事人对行政处罚不服的,可以在接到处罚通知之日起15日内,向作出处罚决定机关的上一级机关申请复议;对复议决定不服的,可以在接到复议决定之日起15日内,向人民法院起诉。当事人也可以在接到处罚通知之日起15日内,直接向人民法院起诉。

当事人逾期不申请复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,由作出处罚决定的机关申请人民法院强制执行;在汛期,也可以由作出处罚决定的机关强制执行;对治安管理处罚不服的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定办理。

当事人在申请复议或者诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

收费标准依据

无收费

0