包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 党的建设

达茂旗水务局党组和广大党员干部在防汛救灾中当先锋

发布时间:2018年07月27日 10:07 信息来源:包头水务局

7月19日,一场突如其来的强降雨突袭达茂旗,艾不盖河、塔尔洪河、扎达盖河、乌兰苏木河爆发山洪,洪水倾泻而下,咆哮着冲向低洼路段,造成部分村庄和小区被洪水浸泡。面对严峻形势和艰巨的抗灾救灾工作,水务局党组高度重视,紧急行动,措施果断,积极应对,局主要领导干部深入一线坐阵指挥,局各党组织、广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用,在防汛抗洪抢险工作中当先锋冲在前。

领导干部一线指挥,成为受灾群众的“主心骨”。灾情发生后,由局党政“一把手”挂帅,全体领导班子成员全部到岗到位,迅速前往抗洪一线,亲临现场指挥抗洪抢险工作,并对全旗各座水库、河道和在建水利工程进行检查巡视。防汛办及时与各苏木乡镇观测人员联络,做到对汛情早发现早预报。

水务系统各党组织冲锋在前,成为抗洪抢险的“先锋队”。危急时刻、紧要关头,全局各党支部迅速行动。为充分发挥党组织和党员干部在防汛工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,局党组立即行动,给各二级单位党支部印发《关于成立防洪抢险应急队工作组的通知》,采取电话、手机短信等形式,确保有关要求传达到每一个支部、每一个党员。各支部严格按照部署,建立完善了24小时值班制、重大情况报告制等工作制度,确保防汛抢险工作“一盘棋”。

      党员干部率先垂范,成为抢险救灾的“主力军”。在全旗防汛抗洪抢险救灾工作第一线,水务系统广大党员干部冲锋在前,当先锋作表率,真正做到哪里汛情最严重,哪里就有党员干部;哪里出现险情,哪里就有党员干部的身影。水务局派出数名防汛抗旱技术党员赶赴艾不盖河、塔尔洪河、扎达盖及受灾街道小区,为防汛抢险提供技术保障。在抢险救灾工作中,广大党员牢记党的宗旨,奋战在防汛抗洪一线,在百灵庙到额尔登敖包路段的桥梁被洪水冲毁后,情况十分严峻,魏占清作为一名党员,主动要求在现场指挥,摆放明显指示标志,进行人员疏散和车辆拦截,确保了人员安全......其他党员干部昼夜巡河,发现问题及时沟通上报,防止水库、河道水出现险情。洪灾后,水务局出动40余名党员干部,调动机械对瑞兴小区、开心家园、林业家属楼、农业家属楼及地下室积水进行排水清淤。并对弹药库周围的淤泥、树桩、网围栏等杂物进行清理,清理范围6000平方米,疏通行洪河道300米………广大党员干部职工在各条抗洪战线上身先士卒,不分昼夜,马不停蹄地贡献自己的一份力量,兑现着当初入党时“全心全意为人民服务”的誓言。