包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 党的建设

关爱老党员 组织送情怀

发布时间:2018年08月08日 09:08 信息来源:包头水务局

为继续扎实组织开展“双结对、双承诺、双服务、双认领”活动,建立定期沟通、不定期帮扶的互助模式,2018年8月2日上午,水务局党组组织机关干部职工前往结对服务对象萨如拉街道第三社区慰问两名老党员,为他们每人送去500元的慰问金,其中老党员李白柱患心脏病多年,袁云林患癌症十年之久。

慰问中,老党员感人、朴实的话语,为我们机关党员干部上了一堂生动的党课,李白柱说:“你们来看望我,不仅提醒我是党组织的一份子,更增强了我与病魔抗争的信心,看病是特别需要钱的,但从心底里,我更希望得到党组织的关怀”。袁云林同志话语更为深切,他说“我是一个十年食道癌患者,这些年,我接受过九原区各级党组织的慰问,这是我没有被病魔摧倒的原因,患病了并不是全靠钱去治疗,精神的支撑对于一个病人来说更为重要,你们来看我,就是给我精神的鼓励,激励我要多活几年,我现在积极地与病魔斗争,效果很好,十年来,不但身体没有垮,而且比以前更好了。”

慰问后,参与活动的干部职工对党员和组织的关系有了新的认识:组织需要党员、党员更需要组织。千千万万党员的努力汇聚成党组织的荣誉和成就;当党员遇到困难后,党组织及时送来关怀与慰问,让党员深切的体会到身为共产党员的荣誉感和归属感。习近平总书记说“坚定理想信念,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”党的十九大报告中提出要加强基层组织建设,让基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。水务局机关支部作为水务系统的基层党组织,担负着直接教育、管理、监督党员和宣传农田灌溉知识、凝聚水务系统战斗力、服务群众的职责,因此,继续加强水务局机关支部建设是我局未来重要工作目标和工作任务。