包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 水利水保

达茂旗水务局做好监督检查为水土保持工作奠定 坚实基础

发布时间:2018年11月28日 信息来源:包头水务局

近日,内蒙古水政执法总队和包头市水政执法综合局组成督查组在旗水务局领导及水政水资源监督管理所工作人员的陪同下,在全旗范围内开展了水土保持监督管理专项执法大检查。

检查组深入厂矿企业、风电场在听取书面汇报的基础上,认真查看了企业水土保持台账资料、水土保持“三同时”落实情况,重点查看了在建项目实施过程中有无随意变更水保设计方案等情况,并对现场进行了仔细的核查。通过对6家企业和风电场的检查发现了一些不容忽视的问题:一是部分项目未按要求落实水土保持监理、监测。二是个别项目未及时缴纳水土保持补偿费。三是个别项目未按照批复的方案要求实施,“三同时”制度落实不到位。下一步,我局将认真梳理检查中存在的问题,逐一督促相关单位做好整改,使其尽快安排开展监测、监理等工作,严格按照已批准的水土保持方案落实各项措施。