包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 水利水保

达茂旗水务局提早谋划2019年水利重点项目

发布时间:2018年11月30日 信息来源:包头水务局

2018年,旗水务局建设完成了高效节水灌溉工程、农村牧区饮水安全巩固提升工程、塔尔浑河河道治理等工程,共争取上级资金7421万元。

为做好2019年水利项目建设,旗水务局以问题为导向,提早谋划。一是针对灾后水利薄弱环节建设,改善席边河小文公段防洪标准低且基本无防护工程的现状,实施席边河河道治理工程,该工程位于小文公乡,治理河道长度2.36km,

工程建成后该河段防洪标准达10年一遇,在该地区能形成可靠、统一的防洪体系,保护沿河村庄,耕地的安全;二是严控水土流失增量,为生态文明建设提供支持,实施2018年度、2019年度沙源二期水保项目和二里半清洁小流域治理项目;三是围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略,加强农村水利基础设施网络建设,实施农村牧区饮水安全巩固提升工程,通过新建、改造的方式,实施农村供水工程27处及新建牧区供水基本井加密30眼。

目前,项目前期工作正在紧锣密鼓进行中,2018年沙源工程已批复正在进行招投标工作,农村牧区饮水安全巩固提升工程及2019年沙源工程实施方案均已编制完成,待批复。