包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 党的建设

市水务局 开展党组织书记抓基层党建述职述廉评议工作

发布时间:2018年12月26日 16:12 信息来源:包头水务局

12月26日,市水务局以党组(扩大)会议的形式,召开局系统基层党组织书记抓基层党建工作述职述廉评议大会,党组书记、局长周志刚主持会议,局领导班子成员、机关各科室负责人,局属单位党组织书记、行政主要负责人参加会议。

会上,8个直属事业单位党组织书记围绕2018年“突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容、突出提高基层党组织建设质量、突出强化政治功能、突出履行基层党建工作责任、突出查找和解决问题”等内容,结合实际,突出亮点特色,存在问题及下一步工作思路进行了全面述职。

局领导班子成员,结合各自分管工作,对分管单位的党建党风廉政建设工作进行了针对性点评,局党组书记、局长周志刚对基层党组织党建工作进行了逐一点评,实事求是肯定成绩、客观指出工作中不足。

一年来,水务局各基层党组织认真落实党建工作责任制,有思路、有措施,有效果。通过落实“三会一课”、党支部三项制度,开展党员谈心谈话、党员积分管理、民主评议党员等多种形式,严肃党内政治生活,推进“两学一做”制度化常态化。与此同时,个别党支部对党建工作重视不够,“三会一课”执行不到位,党内组织生活与业务工作结合不够紧密,不同程度存在“虚”“空”现象。

周志刚在总结讲话中对各基层党组织下一步党建党风廉政建设工作提出要求:一是要提高政治站位,继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”。二是继续加强党风廉政建设,严格落实“一岗双责”“三重一大”,认真贯彻落实中央、自治区、市委有关八项规定精神。三是继续加强党员干部的教育管理。把纪律和规矩挺在前面,加强作风建设,加强个人重大事项申报工作力度。四是继续加强意识形态领域工作,处理好宗教问题,定期分析党员干部思想动态,坚决捍卫意识形态领域阵地。五是针对存在的问题和不足,制定整改措施。加大从严治党、管党的力度,压实党建责任,贯彻执行《党支部工作条例》,突出党建工作引领导向,突出党建工作的政治功能。


   会后,参会人员对党组织书记抓基层党建工作进行了评议。