包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 党的建设

固阳县水务局召开2018年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2019年01月02日 16:01 信息来源:包头水务局

12月29日,固阳县水务局召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,会议由党总支书记、局长李小英主持。总支委员、各党支部书记参加了此次会议。

在现场述职会上,6位党支部书记全面总结了2017年各自在基层党建所提问题的整改情况和2018年抓党建工作的特色、成效,剖析了存在的问题和原因,并提出下一步整改思路和举措。整体看,全局在过去一年,党建工作基本实现了有阵地、有场所、有氛围、有活动,取得了较大成效,达到了预期的目的。










    会上,局党总支书记、局长李小英同志逐一对各支部书记述职情况进行了点评。主要从基层党支部书记抓党建工作的日常监控、会前调研掌握的情况和述职情况等方面,既肯定了党支部书记抓基层党建工作取得的成绩,又针对性地指出了各支部书记在抓党建工作中存在的问题,并提出了下一步抓好基层党建工作的意见和建议。一是各支部书记要认真梳理分析述职报告中自己查摆的问题、上级点评和现场测评中指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,切实形成齐抓共管的工作格局。二是把党建与单位业务工作紧密结合,避免“重业务、轻党建”的现象发生,在工作实践中抓党组织建设,发挥支部战斗堡垒作用。最后,与会人员本着客观、公正的态度,填写了考核测评表,对所有参加述职的党支部书记进行了评议。