包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 水利水保

九原区(西部)节水增效项目2017年度 工程顺利通过竣工验收

发布时间:2019年01月11日 信息来源:包头水务局

2019年1月9日,由包头市水务局主持对九原区(西部)节水增效项目2017年度工程进行竣工验收。本次验收由市水务局梦晓军副调研员带队,市水务局、市水利工程质量监督站、市水库管理处等单位的领导和专家组成了验收组。


九原区(西部)节水增效项目2017年度工程项目区位于九原区的哈业胡同镇和萨如拉街道办事处共9个自然村。工程主要是采用滴灌形式,发展节水灌溉面积15000亩;工程批复投资为1416.44万元,其中中央财政资金1350万元,地方自筹66.44万元;建设内容包括相应水源机电井水泵配套、井房配套、低压输配水管道、微灌首部配套、电力配套等。

验收组通过察看现场,查阅工程档案资料,听取项目法人、设计、施工、监理、运行管理单位的工作报告和质量监督单位的工程质量监督评定报告等方式对工程进行全面检查。


验收组认为,本工程建设内容已按照批复内容完成,工程质量达到合格标准,竣工结算已通过审计,财务管理规范,投资控制合理,资料基本齐全,工程初期运行正常,管护主体、管理责任落实到位,工程效益显著,在一定程度上缓解了水资源开发的压力,有利于提高水资源的综合效益,带动农业和地方经济的快速发展。验收组要求,项目法人尽快完成本工程竣工财务决算审计。

最后,验收组一致同意九原区(西部)节水增效项目2017年度工程通过竣工验收。