包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 党的建设

市水务局召开2019年党风廉政工作会议

发布时间:2019年03月12日 09:03 信息来源:包头水务局


   3月8日,包头市水务局召开2019年全市水务工作会议暨水务系统党风廉政建设工作会议,局党组班子成员、局机关全体工作人员、属各单位领导班子成员及中层正职干部、水务集团公司、包头首创公司书记和各旗县区水务(利)局主要领导、纪检书记参加了会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十届五次全会和包头市纪委十二届四次全会精神,回顾总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年主要任务。市纪委监委驻市水务局纪检监察组提出五点要求:一是努力在加强党的政治建设上有新气象新作为;二是努力在持之以恒正风肃纪上有新气象新作为;三是努力在标本兼治中巩固发展反腐败斗争压倒性态势上有新气象新作为;四是努力在党内监督形成合力上有新气象新作为;五是努力在扎实推进全面从严治党向基层延伸上有新气象新作为。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。各级党组织要提高政治站位,深化思想认识,切实增强深入推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉;坚持严字当头,聚焦重点任务,全力推动全面从严治党向纵深发展;主动担当作为,激励干事创业,营造风清气正的政治生态,奋发进取、砥砺前行,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议要求,2019年水务系统纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、自治区和包头市纪委全会部署,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以一以贯之的定力,坚决践行“两个维护”;以一体推进的理念,完成监察职能向基层延伸试点任务;以久久为功的执着,履行好监督第一职责;以守正笃实的举措,全面开展“高质量办案年”活动;以善作善成的实效,持续推动净化修复政治生态;以持之以恒的毅力,深入推进专项治理工作落实;以淬炼成钢的勇气,锻造担当有为的纪检监察铁军,为新时代水务改革发展提供坚强纪律保障。