包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

第27届“世界水日”和第32届“中国水周” 宣传活动仪式在南海公园隆重举行

发布时间:2019年03月25日 信息来源:包头水务局




 

20193月22日上午9时30,由包头市水务局主办的第27“世界水日”和第32“中国水周”宣传活动启动仪式在南海公园广场隆重举行。市水务局田季林副局长、张维东副调研员,水政综合执法局市水利工程质量监督站、南海湿地管理处、第一实验小学南海分校、5支街道健步宣传队,部分旗县区水政大队、用水企业负责人及市民参加了启动仪式。

市水务局张维东副调研员在启动仪式上致辞。张副调研员在致辞中代表水务战线的全体职工对长期以来一直支持水务工作的各级领导、部门和广大群众表示了衷心的感谢。简要总结了我市在水资源节约、保护和合理利用以及在水利基础设施建设等方面做的主要工作和取得的重大成效。同时指出了我市水资源总量不足,利用效率不高等突出问题。提出我市在下一步工作中将坚持改革创新的理念,继续加强水资源管理坚持节水优先,不断满足经济社会发展的用水需求。积极转变管理模式,以对历史、对人民、对未来负责的态度,全面推行河长制湖长制管理工作。进一步提升我市江河湖库水资源治理与管护水平,加快推进我市节水型社会建设,为我市经济社会发展做出应有的贡献。第一实验小学南海分校活动中派出学生代表,以“节水小天使”的身份上台倡议,号召大家一起行动起来,为保护水资源出一分力,让生态之花开满包头活动现场,还设置了微信摇奖、讲解水法律法规和上水课等环节。

3月22日活动为系列活动的第一站。接下来的一周时间,包头市水务局将协同各单位陆续开展“进课堂”、“进社区”、“进机关”、“进企业”活动,在包头微学习“赛一赛”专栏开通水法律法规知识竞赛,利用微信发送节水小视频等活动,持续增强学生、企业、市民保护水资源意识,构建全社会爱水、节水、护水的新格局。