包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

水利部部长鄂竟平来包调研防汛准备工作

发布时间:2019年04月23日 信息来源:包头水务局


4月22日,水利部部长鄂竟平来我市调研防汛准备情况,他强调,防汛工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力新时期治水方针,坚决打好防汛攻坚战,确保人民群众生命财产安全。水利部水旱灾害防御司司长田以堂、水利工程建设司司长王胜万、水利部运行管理司司长阮利民、黄河水利委员会副主任苏茂林、自治区副主席李秉荣、自治区水利厅厅长刘万华、副厅长赵忠武、市长赵江涛、副市长武二斌、市水务局局长周志刚等领导陪同。


鄂竟平一行来到固阳县阿塔山水库,详细查看阿塔山水库大坝、溢洪道、实时监控系统安全运行情况,了解安全运行中存在的困难和问题。他强调,阿塔山水库作为包头市一座中型水库,管理科学,运行平稳,信息化水平较高,防汛准备充分,工作做的十分扎实,发扬和传承了我们水利精神。在汛期来临前,要进一步提高政治站位,压实水库大坝“三个责任人”和防汛“三个责任人”责任,完善水库防汛预案和调度方案,储备好防汛物资,确保水库防汛安全。


在座谈会上,在听取自治区、包头市和巴彦淖尔市的汇报后,鄂竟平强调,自治区、包头市和巴彦淖尔两级党委、政府高度重视防汛工作,做了大量扎实有效的汛前准备工作,为今年防汛工作奠定了坚实的基础。面对今年特殊的年份和异常的气候变化,要着实提高政治站位,坚持底线思维,防范化解防汛工作中各种重大风险,理清机构改革后防汛工作职能职责,坚决克服松懈麻痹思想,加强水库、山沟、河道的汛前检查,完善水库防汛预案和调度方案,确保全区防汛安全,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。