包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

我市再获国家河湖水系连通项目补助资金0.7亿元

发布时间:2019年05月27日 信息来源:包头水务局

近日,自治区向我市下达2019年第二批中央水利发展资金,其中下达2019年度河湖水系连通项目暨达茂旗艾不盖河水系连通工程补助资金0.7亿元。该资金是中央水利发展资金对河湖水系连通项目专项补助资金,单体项目最高补助资金为0.7亿元,每年分配给自治区仅有一个名额,我市连续三年获得专项支持共争取该项资金2.1亿元。

“十三五”期间,我市列入国家江湖湖库水系连通项目共6项(昆河、二道沙河、四道沙河、东河、北梁诸沟、艾不盖河),总投资约40亿元。为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和参加十三届全国人大一次、二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,提高政治站位,坚决走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,我市抢抓国家加大生态文明建设投入的有利时机,全力做好河湖水系连通项目储备工作,完善相关前期工作,确保列入国家河湖水系连通项目库的项目资料齐全、内容充实、手续完备。在市区(旗)两级水务部门共同努力争取下,近三年来,先后有东河、四道沙河、艾不盖河等3项河湖连通项目分别争取到该项资金,有力地支撑和保障了我市水生态文明建设。