包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 党的建设

市供水管理服务中心党支部 组织党员学习张富清同志先进事迹

发布时间:2019年08月15日 14:08 信息来源:包头水务局

8月2日,市供水管理服务中心党支部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温中,组织党员干部学习了张富清同志先进事迹。

什么是坚定信仰?什么是初心本色?通过学习,大家从张富清老人身上获得了真切的感受。 71年党龄,63载深藏功名,95岁老人张富清用一生的行动和坚守做出了响亮回答。张富清老人的先进事迹犹如一座巍然矗立的灯塔,为党员干部指引着航向,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对标对表找差距的先进典型。

张富清的传奇人生,令每一位党员干部心生崇敬。他忠诚坚定、舍生忘死;他计利国家、甘于奉献;他淡泊名利、深藏功名。他强大的精神动力来源于他从未忘记在党旗下“为党为人民牺牲一切”的初心和誓言;来源于他始终牢记“坚决跟党走,为人民去打仗,让千千万万个老百姓过上好日子”的光荣使命。任凭岁月荏苒,朴实纯粹的初心始终铭刻心间,滚烫依旧;即便耄耋之年,也依然坚持“工作上离休,思想政治上不离休”,始终坚持学习,把“听党话、跟党走”视为一辈子的使命。

共产党员应该是什么样子?张富清为我们树立起学习的标杆。学习先进典型是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。党员干部表示,从老英雄张富清的身上汲取精神养分,从“我是一名共产党员,在党需要的时候,越是艰险,越要向前”中感受初心本色,从“这里条件差,共产党员不来,哪个来”中领悟一个共产党员的无私忘我,从“我能为人民做点有益的事情,党群关系密切了,再苦也知足”中体会赤子之心,激励自己对照先进典型找差距,将学习先进事迹转化为践行初心使命的实际行动,正确履行职责,为包头市直饮水事业做出自己应有的贡献。