包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

市水务局召开全市水务系统警示教育大会

发布时间:2019年08月19日 信息来源:包头水务局


    816日,市水务局召开水务系统党员干部警示教育大会。市水务局领导班子成员、各旗县区水务(水利)局主要领导和分管领导,局属各二级单位领导班子和局机关全体人员共计90余人参加会议。

会上,田季林副局长通报了《全区水利系统近年来违法违纪案例》、市纪委《关于对四起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》、《关于对三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》和市水务局2起违规违纪典型案例通报,并宣读了《包头市水务局党风廉政建设突出问题专项整治工作方案》;梦晓军副调研员学习了《党纪条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》相关内容。

派驻纪检组组长李志钢强调广大党员干部必须始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位。此次警示教育大会利用身边人身边事集中开展警示教育,以案示警、以案明纪、以案为鉴,为全水务系统各级领导干部敲警示钟、打预防针、上廉政课,切实增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,深入推进党风廉政建设责任制落实。

周志刚局长指出,一是全面强化党内监督,以“零容忍”的态度惩治腐败严肃查处了一批党员干部包括党的高级干部严重违纪违法问题。全系统各级党组织和广大党员干部要清醒认识当前反腐倡廉的新形势、新任务、新要求、新举措,把思想行动自觉融入到反腐倡廉的大环境中,以腐败案例为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。二是强化执纪问责,严厉惩治腐败行为。要紧盯重点领域、重点岗位、重要环节,紧盯“关键少数”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严厉惩治各种腐败和违规违纪行为。要扎实开展持续净化良好政治生态年和形式主义官僚主义及“四官”专项整治工作,重点围绕政治理论学习走形式,工作能力不突出、态度不积极,水务项目审批、投资计划管理、招标投标、建设实施、资金监管、验收等环节廉政风险较高,防控措施落实不到位,相关制度不完善等方面的问题开展深入整治,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

最后,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,进一步统一思想,积极作为,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不断开创全面从严治党新局面,为加快推进水务系统建设发展作出新的更大的贡献。