包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 城市供水

“三供一业”项目工作简报

发布时间:2019年09月02日 信息来源:包头水务局

一、 项目手续办理情况

“三供一业”(第一批)包铝家属区输水管线及配水管线维修改造工程,目前施工单位已办理完成农民工资保证金手续,正在办理施工许可证;同时110国道北侧DN800供水管线连接安全评价报告正在按照市公路局要求进行修改。

“三供一业”(第二批)呼铁局家属区道路给水管线改造工程,目前正在办理安全监督相关手续,预计下周取得该证件。

“三供一业”(第三批)中核北方核燃料元件有限公司家属区道路给水管线改造工程,目前正在办理图审意见的整改工作。

二、招投标情况

包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目(第一批)预计下周北重集团部分施工、监理标开标。

包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目(第二批)呼铁局、中铁六局本周完成大部分施工、监理招标工作,预计下周部分监理标段开标。

包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目(第四批)本周一机集团完成设计招标工作。

三、工程进展情况

该项目分成了四个批次来组织实施。具体实施情况如下:


(一)包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目(第一批),涉及20家移交企业。

1、一电厂等11家移交企业家属区供水改造工作。涉及1.1万多户居民的室内外供水管线及水表出户改造工程,直接投资3936万元(不含暂列金、核减投资)。截至目前工程已全部开工,二次供水管网改造已基本完成,完成3804水表改造和水源切换工作,完成工程直接投资的81%。


2、包头铝业(集团)有限责任公司1家企业7个家属区,涉及6000余户居民和非居民用水户。市政供水管线、室内、外供水管线及水表出户改造工程直接投资2479万元(不包含暂列金)。目前已全部开工,正在进行家属区室内、外管线改造,完成工程直接投资的31%。






3、北重集团等5家移交企业家属区居民的室内、外供水管线及水表出户改造。截至目前,北重集团、包神铁路已进场施工,其他标段正在进场发放宣传资料和入户调查。

(二)包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目(第二批),包括呼铁局、中铁六局等2家企业,涉及3万余户用水户的室内、外供水管线及水表出户改造。目前,呼铁局、中铁六局包头站、新贤城站已进场施工





(三)包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目(第三批)包括中核北方核燃料元件有限公司1家企业,市政道路管线和小区改造施工、监理招标预计9月初开标。

(四)包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目(第四批)包括一机集团1家企业,勘察、设计招标已完成,目前正在核定勘察工作量,设计已开始调查、编制设计方案。准备进行勘查作业和设计工作。

四、工程管理动态


  1、近期,供水工程部工作人员对已改造用户进行入户走访,同居民沟通交流,了解供水改造后水压情况。


2、本周因强降雨,各现场对已开的小区进行拉网式排查,发现安全隐患及时处理,切实保障居民的出行安全。


3、为了不影响居民出行,市政道路碰点工作全部是夜间施工。