包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 党的建设

市供水管理服务中心认真传达落实 水务局警示教育大会精神

发布时间:2019年09月10日 10:09 信息来源:包头水务局

8月23日,市供水管理服务中心党支部组织党员干部认真传达落实市水务局廉政警示教育大会精神,教育党员干部树立底线意识、红线意识,做到为民务实清廉。

认真组织学习,传达精神

利用周五政治学习时间,组织党员干部认真学习了市纪委派驻组李志钢组长、市水务局周志刚局长在8月16日市水务局警示教育大会上的讲话。同时学习了自治区水利厅编写的水利系统违法违纪案例和《市水务局党风廉政建设突出问题专项整治工作方案》等内容,引导党员干部提升思想政治素质和精神境界,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,进一步增强廉洁从政意识。

对照反面典型,自查自纠

要求党员干部以警示教育大会为契机,以郑明军、魏久红等身边典型案例为警醒,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,查找当前廉政建设和反腐败工作中存在的问题,特别是针对违规收取评审费、评标费、验收费等问题,迅速开展自纠自查,如实向组织说明2013年以来相关情况。

结合当前实际,落实任务

要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。一是要进一步按要求开展好扫黑除恶专项斗争和形式主义、官僚主义及“四官”突出问题及持续净化良好政治生态年活动;二是要加强意识形态工作,发挥党组织的战斗堡垒作用,筑牢思想防线;三是要清正廉洁过好中秋节、国庆节。