包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 党的建设

供水管理服务中心组织党员学习 马克思主义为什么“行”

发布时间:2019年09月10日 10:09 信息来源:包头水务局

四月中旬,习近平总书记在重庆考察时指出,要围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,广泛开展宣传教育,加强思想舆论引导,坚定广大干部群众对中国特色社会主义的“四个自信”。近日,供水管理服务中心组织党员干部学习了马克思主义为什么“行”。

鸦片战争以来,中国落后挨打、积贫积弱。为了改变这个状况,许多志士仁人进行了不懈探索,但都没有成功。在马克思主义指导下,诞生了中国共产党。中国共产党一成立,就肩负起挽救中华民族危亡、实现中华民族伟大复兴的历史使命。我们党领导人民经过长达28年的浴血奋斗,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,建立了中华人民共和国,使中国人民站立起来,实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革。中华民族伟大复兴的历程深深地打上了马克思主义的烙印,中国革命、建设、改革取得的辉煌成就,以无可辩驳的事实证明了马克思主义的强大力量。

马克思主义所以“行”,在于其科学性和真理性,为我们提供了正确的世界观和方法论。我们党始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义,以唯物辩证的科学精神、无私无畏的博大胸怀领导和推动中国革命、建设、改革,不断坚持真理、修正错误。

马克思主义所以“行”,在于其人民性和实践性。马克思主义的诞生,就是为人民大众谋幸福。正是因为我们党始终坚持为了人民、依靠人民,才激发出亿万人民改天换地的伟力。

马克思主义所以“行”,在于其开放性和时代性。马克思主义并没有结束真理,而是开辟了通向真理的道路。我们党坚持马克思主义不是要刻舟求剑,而是不断把马克思主义中国化推向前进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果。在中华民族伟大复兴的征程上,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

在马克思主义的引领下,我们走过辉煌的昨天,走到灿烂的今天,也必将走向光辉的明天。