包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 党的建设

供水管理服务中心党支部组织党员学习 中国共产党为什么“能”

发布时间:2019年09月10日 10:09 信息来源:包头水务局

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温阶段,供水管理服务中心党支部组织党员干部学习了中国共产党为什么“能”。

中国共产党于1921年成立,经过28年艰苦卓绝的奋斗,打败了日本帝国主义和国民党反动派,建立了新中国。从1949年到2019年,中国共产党执政70年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。理论和实践都证明,中国共产党能够带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

通过学习,党员干部进一步认识到办好中国的事情关键在党。中国共产党领导,是中国特色社会主义最本质的特征。在实现中华民族伟大复兴的壮阔征程中,只有坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,才能更好汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,开创中华民族更加美好的未来。