包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 党的建设

市供水管理服务中心组织党员干部学习 中国特色社会主义为什么“好”

发布时间:2019年09月10日 10:09 信息来源:包头水务局

    近日,市供水管理服务中心党支部组织党员干部学习了中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

实践证明,中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果,是实现全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国、中华民族伟大复兴的必由之路。

中国特色社会主义具有深厚的历史底蕴,开辟民族复兴正确道路。它不是从天上掉下来的,而是在改革开放40多年的伟大实践中得来的,是在新中国成立70年的持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命90多年的实践中得来的,是在近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程中得来的,是对中华文明5000多年的传承发展中得来的,是党和人民千辛万苦、付出各种代价取得的

 中国特色社会主义焕发了科学社会主义生机活力。社会主义反映了人类对理想社会制度的探索和追求,在人类思想史上占据着道义的制高点。中国特色社会主义既坚持了科学社会主义的基本原则,又根据时代条件不断赋予其鲜明的中国特色,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义。党的十八大以来砥砺奋进的历程充分表明,科学社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟新境界,中国特色社会主义的旗帜在中国大地上高高飘扬,中国特色社会主义道路越走越宽广。

中国特色社会主义造福最广大人民群众。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们党带领人民走社会主义道路、坚持和发展中国特色社会主义,中国特色社会主义进入新时代,我们党坚持以人民为中心的发展思想,以造福人民为最大政绩,从群众最关心的问题入手,把民生疾苦放在心头,把改革发展责任扛在肩上,着力解决我国发展不平衡不充分的问题,推动发展成果更多更公平惠及全体人民。

正如习近平同志深刻指出的,“中国特色社会主义是不是好,要看事实,要看中国人民的判断,而不是看那些戴着有色眼镜的人的主观臆断。中国共产党人和中国人民完全有信心为人类对更好社会制度的探索提供中国方案。”