包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 工程建设

供水公司关于“三供一业”职工家属区供水分离移交维修改造项目推进情况

发布时间:2019年09月25日 信息来源:包头水务局

一、 项目手续办理情况

1、包铝家属区市政道路给水管线改造工程正在办理涉及公路施工许可手续,等待审批;呼铁局包头站家属区市政道路给水管线改造工程施工许可证办理完成;中核北方核燃料元件有限公司家属区,市政道路给水管线改造工程施工图设计整改意见答复已上报图审中心,正在审查。

2、小区二次供水管网接入市政管网需办理规划意见及破路手续。目前呼铁局包头站、新贤城站,核工业二〇八家属区市管局已查看现场,等待出技术审核意见。其中民族西路已出具审核意见,并向执法局报送破路申请,同时正在办理交警占道和拆除绿化手续。

二、招投标情况

包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目(第三批)施工、监理开标工作;第二批呼铁局涉及包头站家属区改造,因流标,一个施工标段重新开标。

三、工程进展情况

该项目分成了四个批次来组织实施。具体实施情况如下:

(一)包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目(第一批)涉及20家移交企业。


1、一电厂等11家移交企业家属区供水改造工作,涉及1.1万多户居民的室内外供水管线及水表出户改造工程,直接投资3936万元(不含暂列金、核减投资)。截至目前完成6993水表改造和水源切换工作,完成工程直接投资的87.8%。

   

2、包头铝业(集团)有限责任公司1家企业7个家属区,涉及6000余户居民和非居民用水户。市政供水管线、室内、外供水管线及水表出户改造工程直接投资3068万元。目前正在进行家属区室内、外管线改造,完成工程直接投资的34.5%

3、北重集团等5家移交企业家属区居民的室内、外供水管线及水表出户改造。截至目前,北重集团、包神铁路、包头供电局部分家属区已进场施工,北重集团家属区完成改造室内管线32749米,室外管线1626米,砌筑井室246座,完成工程直接投资317.5万元;包神铁路家属区完成室外管线改造370米,砌筑井室23,完成工程直接投资27.9万元;包头供电局家属区完成室外管线改造150米,砌筑井室25座,室内管线改造10300米,完成工程直接投资63.5万元;核工业二〇八家属区正在破除路面、开挖沟槽,其他家属区将陆续进场施工。


(二)包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目(第二批)包括呼铁局、中铁六局等2家企业,涉及3万余户用水户的室内、外供水管线及水表出户改造。目前,呼铁局、中铁六局包头站、新贤城站家属区已完成室外管线改造8768米,完成室内管线改造34337米,砌筑井室286座,完成工程直接投资459万元。包头东站、东兴站家属区正在陆续进场施工。


(三)包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目(第三批)包括中核北方核燃料元件有限公司1家企业,下周做好施工图会审和设计交底工作,做开工前准备。

(四)包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目(第四批)包括一机集团1家业,目前已完成施工图设计和招标控制价以及施工、监理招标方案编制工作。

四、工程管理动态


1、按照集团要求,“三供一业”项目各参建单位制定国庆、中秋值班表,同时各现场负责人组织施工、监理单位立即开展施工现场安全、环保大检查,对存在的问题责成及时施工单位立即整改,保证国庆、中秋期间建设工程施工安全和小区环境整洁,严防各类安全、环保事件的发生

2、自“三供一业”改造工程开工以来,为了严格把控工程质量、安全及进度,工程部召集各施工标段每周三集中在供水公司召开监理例会,听取各标段施工情况,统一解决施工现场盘查存在的问题。