包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 党的建设

 固阳县水务局召开“警示教育”大会

发布时间:2019年09月25日 16:09 信息来源:包头水务局

920日上午,固阳县水务局召开“警示教育”大会,主要目的是深入贯彻中央和中纪委以及自治区党委、市委、县委和自治区水利厅、包头市水务局及各级纪委相关会议和文件精神进一步提高政治站位,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、扎实有序推进党风廉政建设突出问题专项整治工作。纪委监委派驻农牧局纪检组组长李俊平同志出席了会议,水务局领导班子成员、机关全体和各二级单位负责人近30人参加了会议。

纪委监委派驻农牧局纪检组组长李俊平同志做了典型案例分析,强调用身边事教育身边人,增强领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,深入推进党风廉政建设责任制落实。深入浅出的指出了水务系统存在的风险和不足,为水务系统下一步做好廉政风险防控工作提出了要求,确定了目标。


武永梅副局长通报了市水务系统违规违纪典型案例,张美清同志通报了本县和本单位内违规违纪典型案例及处分,并带领与会人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》相关内容。

水务局党组书记、局长李小英同志强调,就落实党风廉政建设责任制、强化廉洁自律讲三点意见。一是把握形势、提高认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求。二是履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。三是严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色。四是树立良好家风,引领社会风尚。

召开“警示教育大会”是一项引以为鉴的重要会议,十八大以来,习近平总书记高度重视领导干部家风建设,全体党员干部都要把家风建设摆在重要位置。认真开展好警示教育,扎实完成警示教育中强调的各种问题,我们始终坚持拒腐防变警钟长鸣始终坚持反腐倡廉常抓不懈不断开创全面从严治党新局面,为加快推进水务系统建设发展作出新的更大的贡献。