包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 区旗县水务工作

致敬国旗 献礼70周年 ——九原区水务局组织干部职工开展主题活动

发布时间:2019年10月02日 10:10 信息来源:包头水务局


    为迎接新中国成立70周年,进一步增强干部职工的爱国情怀,不忘初心、勇担使命,2019年9月29日下午,九原区水务局组织干部职工开展了“致敬国旗 献礼70周年”主题活动”。


    活动开始时,大家了解了五星红旗的来历和含义,红色的旗面象征着革命,而黄色的五角星则能在红地上“显出光明”,旗上的五颗五角星及其相互联系象征着共产党领导下的中国革命人民大团结,四颗小五角星各有一尖正对大五角星的中心,代表着围绕一个中心的团结。


    随后,对照五星红旗的制作比例尺寸,大家两人一组,互相商量,合作密切,一个人依次剪下五颗星星,另一个人有条不紊地将星星粘贴到红纸上,各个喜气盈盈,满脸洋溢着幸福和自豪。之后,大家纷纷与自己制作的五星红旗合影留念,将这值得纪念的日子深深地烙在心底。


    通过此次活动,进一步点燃了我局干部职工的爱国热情,增强了干部职工的幸福感和使命感,也凝聚了干部职工团结合作的力量。