包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 工程建设

包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目第一批次1标段全面完工

发布时间:2019年10月14日 16:10 信息来源:包头水务局

包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目第一批次1标段全面完工

包头市“三供一业”家属区供水分离移交维修改造项目第一批次1标段于今年4月8日正式开工,经过6个月的紧张施工,在确保工程质量、安全、进度的前提下,按期完成了给水改造工程目标任务,于近日正式完工。第一标段包括第一热电厂家属区自由路5#街坊27户、自由路11#街坊88户、自由路13#街坊786户、钢铁大街36#、38#街坊910户、钢铁大街37#街坊398户、少先路21#街坊456户的供水移交改造工作,共计改造4.4公里外网给水管线及60栋居民楼、2672户用水户的室内给水管线,工程总投资1174万元。

第一标段由供水公司水业市政工程有限责任公司负责施工。为确保该工程按期完工,水业市政公司由领队挂帅成立“三供一业”工作领导小组,设立五个施工队负责各个小区,以保证每个小区可同时施工。项目实施前,工作人员多次实地勘踏,走访群众,制定方案,对施工中可能出现的问题和困难分析研判。

项目启动后,公司各部门协作配合,严明施工纪律,规范施工要求,坚持样板先行,加强施工管理和监督,严把质量关,牢固树立安全底线思维,坚持做到“惠民不扰民”。通过安全、文明、高效施工,精心打造精品工程,尽早让居民用上优质自来水。面对酷暑高温天气、连续的降雨,项目部成员迎难而上,战酷暑、抗强风、冒雨施工;面对基础资料缺失,施工环境复杂,工作人员扎根施工现场,面对面解决每个难题;面对时间紧,任务重,工作组成员起早贪黑,根据现场进度适时优化施工方案,确保按时按要求圆满完成第一标段施工任务。

目前,“三供一业”家属区供水分离移交维修改造工作已进入攻坚阶段,各项改造工程正在紧锣密鼓、平稳有序的推进当中,包头市供水有限责任公司上下全力以赴,用担当诠释初心,用实干践行使命,力争尽早全面完成该项目,让职工家属区的居民用水更加放心、安心、舒心。