包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 区旗县水务工作

达茂旗:水务局党组召开巡察反馈问题专题民主生活会

发布时间:2019年10月15日 10:10 信息来源:包头水务局


    10月12日,水务局党组在局三楼会议室召开巡察反馈问题专题民主生活会。水务局党总支副书记杨瑞斌、总支委员、水库管理处主任苏祯列席会议。会议由局党组书记郭才同志主持。
    会前,党组班子及个人作了充分准备,深入学习研讨、谈心谈话、征求意见、查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,打牢了思想基础和工作基础。


会上党组书记代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员同志逐一进行对照检查发言,严肃开展批评。

最后,郭才同志结合工作实际,就做好下一步工作强调了四点意见:

一是要立说立行抓整改。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,实行整改销号制,不整改和整改不到位不予销号。

二要边查边改建机制。建章立制是专题教育的重要环节,也是必然要求。坚持标本兼治、重在洽本的原则,对查摆出来的问题,要经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效。既要解决当前问题,更要研究制定能够长期坚持和便于群众监督的制度规范,切实防止问题反弹。

三要再接再厉转作风。改进作风既是一场攻坚战,更是一场持久战,作风建设永远在路上。我们要以咬定青山不放松的决心,不达目的不罢休的韧劲,持之以恒地抓好作风建设。班子成员首先要做到“三个带头”:带头坚定信念、疏浚作风之源,带头严守纪律、扎紧作风之篱,带头联系群众、筑牢作风之基。始终把作风建设摆在全局工作的重要位置,结合自身实际,量化标准、细化规定、优化机制,从根本上整治存在的问题

四要统筹兼顾促发展。我们要按照旗委的部署要求,坚持两手抓、两促进,既把专题教育搞得扎扎实实,又将水利各项工作做得有声有色。每位成员带头要把工作安排好,把目标落实好,把任务完成好,确保开展专题教育与本职工作“两不误、两促进”。