包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 城市供水

调查研究接地气 服务群众解难题

发布时间:2019年10月18日 10:10 信息来源:包头水务局

“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”。抓落实就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市供水管理服务中心党支部准确把握第二批主题教育单位层级下移、群众期望更高等特点,提早谋划、周密部署,不断推动主题教育向基层延伸、向纵深发展,奔着问题去、盯着实效改,重点解决群众身边的实际问题,真正打通主题教育的“最后一公里”,拆除群众期待解决问题的“最后一堵墙”,让群众看得到实效,提升获得感。草原糖业家属区位于东河区东,基本是我市城区的最东端。小区有居民2000多户,多为老年人。最早的住宅楼建于上世纪五十年代初,至今已六十多年。自来水由草原糖业供给,水源为地下水。因供水管道年久失修、老化严重,采取定时供水。居民从自来水龙头取水后必须盛放在水桶、脸盆等容器里静置、沉淀后方可使用。不仅不方便日常生活,而且水质安全没有保障。在调研中了解到这一情况后,积极协调直饮水建设运行企业在小区建设管道直饮水工程。目前,直饮水站及室外直饮水管网已建成,室内管道和用水终端安装已完成80%。预计11月底,小区居民在家中打开水龙头就可用上方便、安全的管道直饮水。

草原糖业家属区管道直饮水工程的实施,也中心党员干部认识到,只有带着让问题“见底”“归零”的决心,到基层去,到群众中去,听民声、理民事、解民忧,推动离群众最近的主题教育更加凸显实效,才能让基层党组织和党员干部用初心对接群众的本心,用使命点亮万家灯火的温馨,使我们党在追梦路上永远保持强大的生机和活力。