包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 区旗县水务工作

九原区水务局、农牧局走进哈业胡同镇 柴脑包村“人大代表之家”开展主题活动

发布时间:2019年10月18日 10:10 信息来源:包头水务局

10月12日,区水务局、农牧局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,走进哈业胡同镇柴脑包村人大代表之家,区水务局、农牧局局领导、相关业务部门负责人、哈业胡同镇部分人大代表、村社区书记主任和村(居民)代表参加活动。


   座谈会上,首先,区水务局领导和运行管理股负责人结合工作实际向代表们详细介绍了九原区水务局的主要工作职责包括全区农村安全饮水、大中型灌排工程建设、水旱灾害防御、河道山沟的改造治理以及城市规划区外水资源管理、水土流失防治和水行政执法等工作,使代表们详尽地了解了水务局的工作状况。其次,相关部门负责人与人大代表积极进行互动交流并介绍相关政策,对代表们提出的农田节水灌溉、安全饮水、防汛水毁工程建设等方面问题给予了细致解答,使代表们深入了解了水务政策法规与工作。


    区水务局、农牧局表示,人大代表的建议和意见反映了人民群众的声音,区水务局作为与民生问题息息相关的部门,今后会多倾听代表们的建议和意见,同时,认真落实代表们提出的问题,不断提高服务水平、为民办实事、解决实际问题,促进水务工作稳步发展。

代表们表示会发挥代表主体作用,积极了解群众在农田节水灌溉、安全饮水、防汛水毁工程建设等方面的问题,反映群众心声,今后也会一如既往地关心和支持水务工作,为九原区水务事业积极建言献策。