包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 区旗县水务工作

九原区水务局组织观摩“衣食住行”成果展

发布时间:2019年11月01日 09:11 信息来源:包头水务局


    自扫黑除恶专项斗争开展以来,我局通过多种方式的排查和宣传,在行业内部形成了一定的震慑力,为进一步学习扫黑除恶的好经验好做法,深化我区水利行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展,10月23日下午,我局组织干部职工观摩了包头市市场监督管理局“衣食住行”成果展。


    成果展就人民群众关心关注的热点、难点、痛点、堵点问题为切入点,分别“亮相”了“衣”、“食”、“住”、“行”四个领域的不合格、过期、检测不达标等产品,产品种类一应俱全、应有尽有,吸引了不少参观群众驻足,一幅幅展板以震撼人心的图片文字、发人深省的典型案例,充分揭露了“衣食住行”市场领域黑恶势力犯罪的手法和对社会的危害性。人们感慨这些我们曾经吃过的、用过的和穿过的产品居然存在众多隐患。

观摩结束后,职工们表示此次的展览触目惊心、瞠目结舌,在今后的生活中一定要仔细查看产品生产日期和保质期,不买无中文标识、产品成分及进口商标的用品,在下一步扫黑除恶专项斗争工作中吸取这些好的经验和做法,以“水利工程补短板,水利建设强监管”为目标,立足水务职能,紧盯重点工程建设、发动社会力量,坚定打击黑恶势力违法犯罪的决心和信心,合力推动扫黑除恶专项斗争的顺利落实,让扫黑除恶思想彻底入脑入心。