包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

“聚焦群众身边事 立行立改抓落实” 市水务局党组书记、局长周志刚讲授专题党课

发布时间:2019年11月01日 15:11 信息来源:包头水务局

为更好地总结、交流“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的学习心得和调研成果,推进主题教育工作目标实现,按照局党组主题教育工作安排,10月31日,局党组书记、局长周志刚以“聚焦群众身边事、立行立改抓落实,扎实推动主题教育深入开展”为主题,为全局党员干部讲了一堂精彩的专题党课。市委主题教育第十指导组成员马名驹到会指导,局党组成员、局机关党员、各直属单位科级以上党员干部聆听了讲授。







周志刚紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,准确理解初心和使命的深刻内涵,结合实际工作和学习体会,围绕思想问题、干部队伍问题、联系服务群众问题、干事创业问题,强调:小病不治就养成了大患,小问题就会变成大问题,小管涌可能沦为大塌方,这就要求我们必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,必须防微杜渐,认真扎实解决这些问题的感悟等几个方面和全体党员进行了交流。

在说到主题教育“找差距 抓落实”中存在的差距和不足时,周志刚指出,一是我们在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距有不足;二是在贯彻落实习近平总书记重要指示批示方面有差距;三是在打好三大攻坚战方面,特别是脱贫攻坚饮水安全保障方面,我们有差距;四是在推动高质量方发展方面,主要是“三水”问题(水资源短缺、水资源损害、水环境污染)我们有不足;五是在工作作风方面有差距;六是在廉政建设方面有差距。他强调,全局党员干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和关于治水兴水的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平治水兴水思想上来。要深刻认识治水兴水的战略意义,深刻领会习近平总书记对国情水情的透彻分析、对治水地位的精辟论述和对水安全形势的科学判断。                最后,周志刚号召:我们要牢牢把握习近平总书记重要治水论述内涵;坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民为中心”的理念,牢记初心使命,通过“两手抓、两促进”达到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标”,为推进包头水务事业高质量发展,奋进新时代,建立新业绩而奋斗!

此次党课主题鲜明、重点突出,做到了“四个讲清楚”,把认识体会、差距不足、思路举措将透彻。课后,对主题教育专题党课进行了效果评价。