包头市水务局网站欢迎您!

全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡回讲演活动在呼和浩特举行

发布时间:2019年11月13日 11:11 信息来源:包头水务局

为深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,准确把握“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,11月11日,全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡回讲演活动在内蒙古呼和浩特市举行。



水利部文明办、廉政办副主任王卫国,自治区水利厅党组成员、副厅长于长剑、赵忠武参加活动,自治区水利厅党组成员、副厅长赵长青致辞。



来自中国水利水电科学研究院、长江水利委员会、黄河水利委员会、江苏省水利厅、四川省水利厅、湖北省水利厅、湖南省水利厅、贵州省水利厅和宁波水利局等单位的演讲者,用铿锵有力的声音、朴实无华的语言和亲切真挚的情感,精彩呈现了《阿想的梦想》《凝心聚力刚性践行——把忠诚书写在抗洪抢险前线》等9个优秀节目,现场真情讲述了新时期水利人筑梦、追梦、圆梦的感人故事,生动展示了新时代水利人的精神面貌和人生风采。声情并茂的演讲、感人涕下的事迹,让现场观众热泪盈眶、为之动容,时时迸发出热烈的掌声。



自治区水利厅选送了自治区水文总局、内蒙古水务投资集团有限公司的《生命绿洲》《水利人新时代乐章》等两个节目参加讲演活动,彰显了我区水利人始终秉持“忠诚、干净、担当”的高尚品格,始终践行“科学、求实、创新”的水利精神,始终尊重经济规律、自然规律、生态规律,发扬脚踏实地、真抓实干的作风,为自治区经济社会高质量发展提供坚强水支撑和水保障。



此次巡回讲演活动由水利部精神文明建设指导委员会主办,自治区水利厅承办、内蒙古水务投资集团有限公司协办。厅机关各处室、厅属各单位和呼和浩特市水务局等驻呼有关单位共400余人观看了讲演。(厅机关党委)