包头市水务局网站欢迎您!

水利厅厅长刘万华带队赴乌兰察布市开展饮水安全工程暗访工作

发布时间:2019年11月13日 11:11 信息来源:包头水务局

10月30日,水利厅厅长刘万华带领有关人员,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,深入乌兰察布市暗访农村饮水安全工作。

刘万华一行先后深入乌兰察布市卓资山县旗下营镇青山村、韭菜沟村、察哈尔右翼前旗旱海子村、察哈尔右翼后旗大六号乡、兴和县赛乌素镇王三村、翁家村,详细查看农村自来水供水、饮用水水质、水费收缴等情况,与群众深入交谈,详细了解群众饮水情况和有关诉求。

刘万华指出,今年以来,各地贯彻落实中央、自治区的要求部署,积极努力工作,在加强脱贫攻坚饮水安全保障上取得了明显效果。但仍存在一些保障不扎实、不到位的问题,各地要强化摸排,加快整改,厅机关有关处室要加强工作指导。下一步要坚持监管并重,一手抓巩固提升,补齐饮水安全短板,一手抓全面加强管护责任落实、管理机构、制度建立、水费收缴等工作。扎实推动农村牧区饮水安全保障工作再上新台阶。

水利厅副厅长赵长青、有关处室负责人参加暗访。