包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

市水务局召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019年11月15日 10:11 信息来源:包头水务局

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月8日下午,市水务局党组召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。党组书记、局长周志刚同志主持会议并讲话。市委主题教育第十指导组马名驹同志到会指导。

会前,班子成员通过个人自学、集体学习等方式深入学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。对标党章、党规,对标“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视存在的差距和不足,并撰写了发言提纲,为开好此次会议作了充分准备。

会上,班子成员逐一对照交流发言,逐条逐项回答检视,既实实在在回答有没有的问题,又对存在问题进行深入剖析、深挖根源,明确下一步努力方向和改进措施。

马名驹认为:水务局领导班子成员在检视问题中,找问题比较准、挖根源比较深、讲举措比较实,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

周志刚要求,要继续通过开门纳谏查摆问题、调查研究发现问题,并将找到的问题纳入到主题教育整改台账中,逐条逐项整改到位。县级领导干部要发挥好“头雁”效应,带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,同时,要把主题教育与贯彻落实习近平总书记关于水利工作的重要指示精神和市委政府各项决策部署结合起来,与做好各项重点工作结合起来,推动水务事业高质量发展,用实际工作成效检验主题教育成果