包头市水务局网站欢迎您!

水利厅召开2017、2018年部分盟市中央水利项目资金滞留情况对接工作会

发布时间:2019年11月26日 14:11 信息来源:包头水务局

按照水利部和自治区领导的要求,为加强水利项目资金监管,确保项目投资和建设工作有序推进,11月21日水利厅召开了2017、2018年部分盟市中央水利项目资金滞留情况对接工作会。会议由于长剑副厅长主持,刘万华厅长出席并作了重要讲话,厅计财处、建设处、农牧处、水保处、运管处主要负责同志和部分盟市水利部门负责人、旗县分管领导及水利部门负责人参加了会议。

会议要求,各地要提高政治站位,深化思想认识,勇于担当,扛起责任,想方设法多渠道筹集资金,确保工程建设的资金需求,为自治区经济社会发展提供坚实的水利保障。

会议强调,各地要采取有效措施,全力落实解决滞留资金问题,力争2019年12月底前滞留资金拨付到位率达到50%以上;2020年6月底前全部拨付到位,确保工程效益的发挥。

会议指出,今后在资金安排和项目审查审批时,对于解决资金滞留问题不力的地区,要适当地进行核减,对部分项目视情况予以限审限批,并在全区进行通报。