包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 城市供水

供水服务尽职责 用户感恩送锦旗

发布时间:2019年12月02日 10:12 信息来源:包头水务局

近日,供水公司昆区营业分公司营销二站迎来了一位特殊的用户,她手里拿着一面写有“公平公正,认真负责”的锦旗来到了营销二站,嘴里不停地说着感谢的话。

据了解,昆区友谊22街坊一化小区3栋1号的用户,因家中水表故障无法准确计量,而且管线老化不能更换水表,近些年一直都是估表收费。在2017年之后用户家中仅有老人一人居住,用户感觉估收费用较高,与我公司业务员反映这一情况。在得知该情况后,业务员主动为用户重新核定了水费,在补收水费后又想办法为用户更换了新水表,彻底解决了老人的担忧。事后,老人特地送来了一面锦旗。

供水公司昆区营业分公司营销二站全体业务员,在平凡的岗位上、平凡地工作中,绽放出来亮丽夺目地芳华。为用户办实事、办好事,让“政府放心,客户满意”是供水公司不变的企业宗旨,公司将不断提升高效优质供水服务,更好地为广大用户服务。