包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 城市供水

争分夺秒保供水 实际行动显担当

发布时间:2019年12月02日 10:12 信息来源:包头水务局

11月27日上午9:00,位于幸福南路与稀土路口北50米路东一条DN800工业供水管线发生爆裂,顷刻间水如泉涌溢出地表。接到报修电话后,供水公司青昆管网分公司立即启动抢修预案,维修人员迅速赶赴爆管现场。

经查是由于DN800工业供水管线承插口处坏损跑水,是由于年久失修所致。该管线是为一机集团、北重集团、二电厂等大工业用户供水的重要管线,不影响周围用户正常用水。

在抢修现场,维修人员一面安排关闸止水、排水,一面设置了安全抢修围挡和隔离带,同时,出动大型挖掘设备、起重设备进入现场。由于该供水管线跑水点附近电信光缆众多,给挖掘作业带来很大困难,为了确保大工业用户的正常用水,维修人员连夜在冰冷的水中施工作业,手上的皮肤都泡得发白,当抢修结束时我们的维修人员从沟槽中爬上来的时候,已经冻得瑟瑟发抖……,经过30多个小时的连续奋战,终于在11月28日下午15:00修复完毕,恢复正常用水。

为确保冬季城市供水管网设施完好,供水正常运行,供水公司不断强化管网抢修工作,实行24小时全天候服务制度,把为用户排忧解难放到第一位,维修人员随时待命,做到召之即来,来之能战,真正做到维护到位,抢修及时,保证城市供水安全。