包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

市水务局开展主题教育第3次集中研讨会

发布时间:2019年12月04日 14:12 信息来源:包头水务局

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1122日下午,市水务局党组召开主题教育第3次集中研讨会。党组书记、局长周志刚同志主持研讨。市委主题教育第十指导组组长吕常在、组员马名驹同志到会指导。

县级研讨会上,9名县级领导干部结合近年来水务系统发生的典型案例,联系自己的思想和工作实际,围绕“加强自身廉政建设”开展广泛研讨。

大家一致认为:知敬畏、存戒惧、守底线,就是要清醒认识当前反腐倡廉的新形势、新任务、新要求、新举措,把思想行动自觉融入到反腐倡廉的大环境中,以腐败案例为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终保持为民务实清廉的政治本色,清白做人、干净做事,坚持做到自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

吕常在组长对研讨情况进行了点评。认为水务局领导干部联系工作和生活,从不同角度,以案为戒,以案说事,谈体会、谈感悟,主题契合要求、研讨内容深入、思想认识到位。吕组长要求:下一步主题教育要继续深入学习党章党规,对习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,党员干部要时时处处用党章党规规范言行、强筋骨、健体魄,养成以身作则、率先垂范的良好习惯,为推动水务事业高质量发展做出更大贡献。

周志刚要求,各级党组织要认真落实党风廉政建设“主体责任”“一岗双责”,党员干部要在水务工作中,对照守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气,锤炼忠诚干净担当的政治品格,营造风清气正的政治生态,筑牢思想堤坝,努力把我们党建设得更加坚强有力。