包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 城市供水

积极督办整改,保障供水安全

发布时间:2019年12月04日 15:12 信息来源:包头水务局

供水公司东河管网分公司以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断加大对东河区供水管线、闸阀的日常巡检和管理力度,按照管网巡检人员情况将片区进行合理分配,每月按照制定的管网巡检计划,责任到人、按片巡检。

近期,供水公司东河管网分公司管网巡检人员在日常巡检中发现内蒙古华云新材料有限公司在东河区纬四路(路南)做供电管廊井施工,施工单位将位于京包铁路线北侧与铝业园区之间全长1.448公里施工建设供电线路,经巡检人员现场详细勘察,供电线路占压了我公司DN700供水主干线,为了避免以后供水管线跑水产生维修纠纷造成事故,巡检人员立即下达了《东河管网分公司整改通知告知书》,施工单位接到告知书后,积极与分公司负责人联系,更改设计图纸。之后我公司管网巡检人员密切关注此事,放弃节假日前往施工现场进行监督,与施工方积极协调,截至目前已迁移4座检查井,4座无法避让管线取消施工计划,切实保障了供水管线安全。