包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 城市供水

为民解忧办实事 心系群众献真情

发布时间:2019年12月16日 10:12 信息来源:包头水务局

供水公司在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,把主题教育贯穿于“三供一业”供水分离移交改造工作中,认真践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把守初心、担使命与解难题、办实事紧密结合,杜绝重形不重效的问题,不断提高开展主题教育的自觉性、主动性,切实为民排忧解难。

东河区南二街小区属呼铁局老旧家属区,原有地下供水管线年久失修,跑冒锈蚀严重,2019年5月开始南二街1、8、9、14号居民楼出现供水水压不足的问题,这四栋居民楼只有一层的住户能保证正常用水,二三四层白天基本没水,居民只能自己打水,由于这里大多居住的是上了年纪的老人,提水十分不便,严重影响了居民正常生活。

供水公司在进行“三供一业”供水分离移交改造过程中得知这一情况后,主动到小区调查走访了解居民诉求。因改造工程如按工期要到明年才能完工,考虑到这4栋居民用水困难的特殊情况,供水公司本着“服务群众,为民排忧”的服务宗旨,决定临时敷设一条供水管线解决这一问题。在临时管线敷设过程中,供水公司克服小区内场地狭小,地下管线复杂,存在大量污水跑漏,施工难度大等困难,为这几栋居民楼接通了一条长80米的临时供水管线。目前水压不足的问题已解决,居民代表特意送来锦旗表示感谢,赞扬供水公司“不忘供水初心,牢记民生使命”,将“三供一业”改造重任牢牢扛在肩上,切实为老百姓办实事、办好事,为供水公司干部职工敢担当、勇作为、体民情、解民忧的工作作风点赞。(工程部   办公室)