包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

市水务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

发布时间:2019年12月18日 09:12 信息来源:包头水务局

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、市纪委监委、市委组织部《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,经市委主题教育办同意,12月8日,包头市水务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局领导班子成员参加会议,机关党总支专职副书记、办公室副主任列席会议,市委主题教育第十指导组组长吕常在出席并指导会议。

在专题民主生活会上,局党组书记、局长周志刚代表班子紧紧围绕专题民主生活会主题,重点从对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署方面,对照党章党规方面,对照人民群众的新期盼方面,对照先进典型人物和身边榜样方面对照贯彻落实十九届四中全会精神方面进行检视,剖析分析思想根源,提出努力方向和改进措施。 班子成员结合自身工作、学习、生活实际,按照五个方面的要求,逐项进行检视剖析,提出了整改措施,并对个人有关事项作了说明,班子成员开展了批评和自我批评。

第十指导组组长吕常在对专题民主生活会进行点评时指出本次专题民主生活会质量较高,达到了预期的效果。一是紧扣主题、精准对焦。思想认识深刻、检视问题透彻、原因整改措施具体,二是批评与自我批评开诚布公,互评环节不遮不掩,达到了红脸出汗的效果,批评和自我批评做到了见人见事见实效,找出了差距、找出了问题。三是准备充分,效果明显。严格落实专题民主生活会要求,程序完备,加强了党性修养,思想得到了升华、促进了工作。

吕组长对水务局下一步主题教育工作提出了要求:一是持之以恒强化理论武装,做到入脑入心;二是驰而不息抓好整改,关键少数做示范;三是坚持不懈践行为民服务宗旨,回应人民群众新期待;四是时刻坚守廉洁自律,政治纪律、政治规矩挺在前。