包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

包头市水务局参加录制“聚焦执行力” 电视访谈节目

发布时间:2019年12月20日 16:12 信息来源:包头水务局

12月17日,市水务局参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育“抓整改、促民生”整改进行时《聚焦执行力》访谈节目录制,市水务局党组成员、副调研员梦晓军作为嘉宾接受了主持人提问访谈,市水务局相关科室、水资源管理处、市供水管理服务中心、水政综合执法局等相关单位工作人员参加了节目录制。

访谈中,围绕贫困户饮水安全问题整改情况、全市农村牧区饮水安全现状、存在的问题、下一步工作打算等话题,副调研员梦晓军与主持人进行了深入沟通。梦晓军指出,广大农牧民提供安全、放心的饮用水,就是饮水安全工作的初心,我市今年贫困户饮水安全问题整改共投入资金871.82万元,实施工程70处,目前排查发现的884个贫困人口的饮水安全问题已全部解决。总的来说,全市农村牧区饮水安全情况总体较好,但部分工程还存在着管网老化、水质超标、维修养护没保障等问题,下一步,我市将在加大饮水安全工程实施力度、提高工程管理水平、开展信息化建设三个方面继续发力,不断提高工程的保障能力和管理水平。

节目将于近日在包头广播电视台新闻综合频道播出,不仅能够宣传我市农村牧区饮水安全工作,还能建立市水务局与广大农牧民的沟通桥梁,使我市农村牧区饮水安全工作在群众的监督下得以更好的开展。