市水务局局长赵文彬督导中央环保督察反馈问题整改落实工作

发布日期:2022年06月13日   作者:包头市水务局    来源:包头市水务局    【字体: 】   阅读:

为迅速贯彻落实中央、自治区和包头市关于中央环保督察整改各项决策部署,切实加快推进整改工作,67日上午,市水务局局长赵文彬带领相关业务科室负责人深入包头首创水务画匠营子取水口(一水厂)和二水厂进行督导调研,并召开座谈会。包头首创水务公司总经理张少华等陪同调研。


赵文彬指出,中央第二轮生态环境保护督察第三督察组反馈意见明确指出“包头市首创水务公司连续12年超量取用黄河水,市水利部门擅自同意该公司违规向工业企业直接供水”后,市水务局党组高度重视,立即召开会议研究部署,落实了责任分工,制定细化了整改措施,明确了任务目标和时间进度,第一时间制定了整改措施并上报市整改领导小组。下一步,市水务局党组将进一步增强责任感和紧迫感,全力推进落实各项整改措施,从严从紧、不折不扣完成整改任务,确保各项整改工作落到实处、取得实效。

赵文彬强调,画匠营子取水口肩负城区85%的供水重任,关系着全市老百姓的饮水安全,关系着全市工业企业的生存发展,关系着全市经济社会的和谐与稳定,因此,包头首创水务公司要站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,坚持从政治上看、从政治上查、从政治上改,积极配合市水务局党组制定更加科学合理、符合实际、通过最大程度努力能够实现的整改方案,并按照整改方案要求,全力推进自身承担的各项整改措施,确保高标准高质量完成整改任务。

赵文彬要求,包头首创水务公司要在全力抓好中央环保督察整改的同时,加强组织领导,压实工作责任,加密巡查值守和水质检测,完善各类应急保供预案,加快推进画匠营子二水厂和阿尔丁水厂提质改造工程建设,以“时时放心不下”的责任感和“事事抓在手上”的执行力,全力以赴保障全市供水安全。