九原区防汛抗旱应急指挥部办公室迎接市防指汛前检查组汛前工作检查

发布日期:2022年06月15日   作者:九原区应急管理局    来源:九原区应急管理局    【字体: 】   阅读:

2022年6月8日下午,市防汛办、市水文水资源分中心、市水库管护中心组成联合检查组对九原区汛前准备工作落实情况进行检查。通过座谈、查阅资料、现场检查等形式,从责任制落实、预案修订及应急演练、物资队伍准备、隐患排查整改等方面进行全面检查。检查组先后前往我区应急物资临时储备库房、昆都仑河施工改造现场、三岔口险工实地查看,并强调指出:一是明确防汛职责,继续查找防汛工作的薄弱环节,特别是河道在建工程的应急度汛预案及防洪防汛措施。二是查漏补缺,更新补充防汛物资,完善各类防汛预案修编特别是山洪预案制定情况,确保防汛物资准备充足。三是密切关注水情、工情和雨情,及时发送预警信息,强化日常监督检查。四是坚持汛期24小时领导带班和工作人员值班制度,确保信息指令畅通。