中共包头市水务局党组召开强化作风建设学习实践活动找差距专题会议暨警示教育会

发布日期:2022年05月13日   作者:直属机关党委    来源:包头市水务局    【字体: 】   阅读:

5月12日下午,中共包头市水务局党组召开强化作风建设学习实践活动对照“九种表现”找差距专题会议暨警示教育会。局党组书记、局长赵文彬主持会议,局党组成员及相关科室负责人参加会议。


 

会前,围绕强化作风建设学习实践活动研讨专题一即“坚定拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’和集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题”开展专题学习研讨。在向全市36个政府部门、旗县区水务部门和部分涉水企业广泛征求了意见建议的基础上,围绕形式主义、官僚主义和懒政“九种表现”,党组成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去,认真撰写领导班子及个人对照检查材料,为开好此次专题会议奠定了良好基础。

会上,县级领导干部观看了《割除毒瘤、清除毒源、肃清流毒——宋亮严重违纪违法案以案促改警示教育专题片》,党组书记赵文彬通报了会前征求意见情况并代表班子作对照检查和个人对照检查,党组成员结合自身工作实际,紧扣主题,实事求是查摆存在的问题和不足,严肃认真开展相互批评,并对提出的批评意见进行了整改表态。个人发言直面问题、相互批评实事求是,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、改进工作的目的。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,站在政治全局的战略高度,严守党的政治纪律和政治规矩,把讲政治的理念体现在具体行动上,把加强作风建设作为一项极端重要的政治任务,特别是班子成员要率先垂范、以身作则,以此次专题会议为契机,推动党员干部以思想意识、思维模式、思考方法的转变强化思想作风;以工作态度、工作标准、工作效率的转变强化工作作风;以个人品德、家庭美德、社会公德、职业道德的转变强化生活作风,以实际行动促进作风建设取得实效

会议要求,要针对查摆出来的问题进行再梳理、再研究,认真制定班子和个人整改台账,明确整改标准、整改时限和整改责任,立行立改,真改实改,聚焦水务主责主业,以更高标准、更严要求加强自身建设,自觉在作风建设实践活动中锤炼自身、完善自我,以崭新姿态和精神状态,在新时代新征程上展现新气象新作为。