市水务局局长赵文彬巡河并检查防汛及安全生产工作

发布日期:2022年06月06日   作者:包头市水务局    来源:包头市水务局    【字体: 】   阅读:

6月7日下午,市水务局局长赵文彬到昆区虎贲亥沟、九原区哈德门沟蓄滞洪区开展巡河工作、调研防汛工作,并对大青山应急水源工程进行现场检查。九原区副区长赵部军、昆区农牧林水局局长崔昆仑及水务局相关业务科室负责人参加。

赵文彬局长强调,要全面压紧压实各级河湖长主体责任,督促各级河湖长加大巡河力度,及时发现问题、解决问题。要充分认识今年水旱灾害防御面临的严峻形势,坚持人民至上、生命至上,做好防汛物资储备工作,完善防汛应急预案,宣传普及山洪灾害避险常识,增强群众防灾避险意识。

在巡河后,赵文彬局长到大青山应急水源工程一号泵站进行检查,实地了解安全运行情况并翻阅了供水档案等资料。赵文彬局长指出,水利厅已对开展2022年水利“安全生产月”活动做出部署,包头市也印发了开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知,要紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,扎实开展宣贯工作,筑牢水利安全生产防线,为推动水利行业及全市安全生产形势稳中向好作出贡献。