市水务综合行政执法支队打击偷盗水行为

发布日期:2022年06月15日   作者:包头日报    来源:包头市水务局    【字体: 】   阅读:

近日,包头市水务综合行政执法支队接到包头市供水有限责任公司举报,昆区某浴池涉嫌未经过结算水表计量用水。

接到举报后,执法人员会同包头市供水有限责任公司监察人员对现场进行了勘查。检查中发现,该浴池锅炉房内有一根管径为DN50的取水管,经反复做闭水试验,且水表前总阀关闭后,该水管仍能正常出水,涉嫌偷盗公共供水(自来水)。经调查核实,该浴池2022年3月开始营业,疫情期间停业,目前暂无法认定用水水量。根据《包头市供水条例》的相关规定,此行为属于违规用水行为。在证据面前,浴池经营者对偷盗公共供水(自来水)的事实供认不讳。水务综合行政执法支队依法对该浴池进行了立案处罚,该浴池积极缴纳了罚款,并在规定期限内自行断开了违规取用水设施,恢复了正常计量用水。