包头市水务局关于自治区黄河流域地表水环境问题专项督察反馈意见第20项整改销号情况公示

发布日期:2022年03月22日   作者:包头市水务局    来源:包头市水务局    【字体: 】   阅读:

按照市落实中央和自治区环保督察反馈问题整改领导小组办公室《关于印发包头市落实自治区生态环境保护督察反馈问题整改销号管理办法(试行)的通知》(包整改办(2020)1号)和《关于规范自治区生态环境保护督察反馈问题验收销号及档案整建工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

整改任务第20项:《内蒙古自治区河长湖长巡河巡湖暂行办法》和包头市总河湖长令等文件指出,要把强化水质目标管理作为河湖长工作的一项重要任务,将流域内重点污染源等敏感区域纳入巡河巡湖范围,严格按要求开展巡河,并对巡查过程中发现的问题及时处置。督察发现,沃土壕退水渠属于四道沙河流域内重点敏感区域,应纳入巡河范围予以重点巡查,但市河长办未将其列入巡河范围,履行职责不到位。”问题

监管单位:市水务局

责任单位:市生态环境局,各旗县区政府,稀土高新区管委会

整改目标:督促各级河湖长办按照要求开展巡河巡湖,发现问题及时处置。九原区、稀土高新区加大对沃土壕退水渠巡查力度,发现问题及时整改。

整改完成情况:已完成整改

整改验收情况:自主验收

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向包头市水务局办公室进行反馈。

公示时间:2022年3月22日至2022年3月28日,共5个工作日。

受理部门:包头市水务局

联系电话:0472-5919303

联系地址:包头市青山区富强路中段17号



包头市水务局 

2022年3月22日